イカとレモンの爽やかパスタ レシピ・作り方

イカとレモンの爽やかパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Yusuke_Matsumoto
Yusuke_Matsumoto
レモンの風味で軽い味わいの一皿になりました。

材料(1人分)

  • イカ 200g
  • レモンスライス 1枚
  • イタリアンパセリ 適量
  • にんにく 2かけ
  • 黄色トマト 4個
  • 白ワイン 大さじ2
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 塩分濃度10%ほどの沸騰したお湯にパスタを投入する
  2. 2 オリーブオイルににんにくを入れ弱火で熱する。
    周りから泡がふつふつとしてきたら半分にスライスした黄色トマトを入れて中火にし、輪切りにしたイカを投入する。
  3. 3 火が通ったら白ワイン、パスタの茹で汁(大さじ2)、レモンスライスを入れる
  4. 4 パスタが茹で上がったらフライパンで合わせ、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてなじませたら完成。

きっかけ

夏の地中海をイメージして作ってみました

  • レシピID:1110030736
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
レモン パスタ イカ あっさり
Yusuke_Matsumoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る