茶碗蒸しの素で!簡単リゾット レシピ・作り方

茶碗蒸しの素で!簡単リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
フリーズドライの茶碗蒸しの素にフリッジのナポリタンとご飯を加えて溶き卵で閉じリゾットにしました。味つけゼロです。

材料(2人分)

  • 茶碗蒸しの素 1個
  • お湯 200cc
  • フリッジのナポリタン 50gほど
  • ご飯 軽く一膳
  • 溶き卵 1個分
  • ポン酢、だし醤油 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにフリーズドライの茶碗蒸しの素をあけ、お湯を注ぐ
  2. 2 1にフリッジのナポリタンとご飯を加えて火にかけ煮込む
  3. 3 2が沸騰したら回りから溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら完成!
  4. 4 器につぎわけ召しあがれ

    お好みで、だし醤油、ポン酢等かけてもあいます

きっかけ

茶碗蒸しの素のえび感が強いので味を薄くする為、ご飯、パスタ等を加えて楽しんでいます。丁度フリッジのナポリタンの残りがあったのでご飯と一緒に加えて消費!

おいしくなるコツ

素自体に桜えび、貝柱、椎茸、三つ葉の旨味がたっぷり入っていますのでご飯を加えるだけで簡単においしい!特にえび感強いのでパスタにも合うと思いフリッジをケチャップ味にしたものも加えました。

  • レシピID:1110030734
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ナポリタンその他のごはん料理
料理名
茶碗蒸し
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る