ブライン液 ぷりぷり&ジューシーな胸肉に大変身♡ レシピ・作り方

ブライン液 ぷりぷり&ジューシーな胸肉に大変身♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
激安胸肉が驚くほど柔らかく、ジューシーに!
コレの方法を知っちゃうと、ブライン液処理をしてない胸肉はもうイヤだーーー(^O^)
胸肉以外色々なお肉でも♪

材料(1〜人分)

  • 胸肉 1枚〜
  • 200ml
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • ビニール袋等 1枚

作り方

  1. 1 袋の中に材料を全て入れ、できるだけ空気を抜き肉全体に液体が浸かる様にします。
    液体か漏れないように結んで完成。
    一晩以上置いて、いつもの料理に使うだけ^_^

きっかけ

お肉の切り方で柔らかさが変わるみたいですが、いまいちで…。これなら切り方を気にせずとも柔らかい‼

おいしくなるコツ

スーパーで買ってきたら冷蔵庫にしまう時にやればオッケー♪

  • レシピID:1110030710
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
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