ブライン液 ぷりぷり&ジューシーな胸肉に大変身♡ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 胸肉 1枚〜
- 水 200ml
- 砂糖 10g
- 塩 10g
- ビニール袋等 1枚
作り方
-
1
袋の中に材料を全て入れ、できるだけ空気を抜き肉全体に液体が浸かる様にします。
液体か漏れないように結んで完成。
一晩以上置いて、いつもの料理に使うだけ^_^
きっかけ
お肉の切り方で柔らかさが変わるみたいですが、いまいちで…。これなら切り方を気にせずとも柔らかい‼
おいしくなるコツ
スーパーで買ってきたら冷蔵庫にしまう時にやればオッケー♪
- レシピID:1110030710
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
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コレの方法を知っちゃうと、ブライン液処理をしてない胸肉はもうイヤだーーー(^O^)
胸肉以外色々なお肉でも♪