山芋とほうれん草のとろとろチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でして5cmぐらいにカットし、水分を搾ります。
- 2 山芋をすりおろして卵と醤油を入れてかき混ぜます。
- 3 グラタン皿に手順2を入れて、手順1のほうれん草を軽く中に埋めます。
-
4
主にほうれん草の上にマヨネーズをかけて上からとろけるチーズをのせます。
※醤油は薄味になっているので、マヨネーズが好きな方は多めに入れると美味しいです。 - 5 オーブントースター220℃で10分焼いたら完成です。
きっかけ
ほうれん草のチーズ焼きでは何か物足りない感じがして山芋を合わせてみました。
おいしくなるコツ
焼き上がりのあとにブラックペッパーやタバスコをかけるとスパイシーになります。
- レシピID:1110030662
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません