れんこんのはさみ焼き 〜照り焼き風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんをよく洗い、皮を剥き5mm程度の輪切りにし、5分程度水にさらしておく。
※変色防止のため。 - 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 3 ボウルに挽肉とみじん切りにした玉ねぎとにんじんと●を入れてよく混ぜる。
-
4
れんこんの水を拭き取り、片面に片栗粉をまぶし、片栗粉をつけた面に肉だねを乗せ、れんこんで挟む。
※片栗粉は接着剤の役割です。 -
5
フライパンに油を引いて、4を並べる。中火にして蓋をし3〜4分蒸し焼きにする。
蓋をはずし裏返して裏面も焼き目をつける。 - 6 フライパンに★を入れてタレを絡めていく。
- 7 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がわっち☆2022/08/17 22:28参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした♪