れんこんのはさみ焼き 〜照り焼き風〜 レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き 〜照り焼き風〜
  • 約30分
  • 500円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをよく洗い、皮を剥き5mm程度の輪切りにし、5分程度水にさらしておく。

    ※変色防止のため。
  2. 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに挽肉とみじん切りにした玉ねぎとにんじんと●を入れてよく混ぜる。
  4. 4 れんこんの水を拭き取り、片面に片栗粉をまぶし、片栗粉をつけた面に肉だねを乗せ、れんこんで挟む。

    ※片栗粉は接着剤の役割です。
  5. 5 フライパンに油を引いて、4を並べる。中火にして蓋をし3〜4分蒸し焼きにする。

    蓋をはずし裏返して裏面も焼き目をつける。
  6. 6 フライパンに★を入れてタレを絡めていく。
  7. 7 完成

きっかけ

夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

挽肉は豚肉にしても美味しいです♪

  • レシピID:1110030651
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん照り焼きハンバーグその他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がわっち☆
    がわっち☆
    2022/08/17 22:28
    れんこんのはさみ焼き 〜照り焼き風〜
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る