ビーガンクリームで月見サンドイッチ レシピ・作り方

ビーガンクリームで月見サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
バターの代わりにビーガンクリーミィを使用してみました!

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 植物生まれのクリーミィ 大さじ1
  • 千切りキャベツ 一掴み
  • マヨネーズ 回しかけ大さじ1
  • ロースハム 2枚
  • 目玉焼き 1個
  • ケチャップ 回しかけ大さじ1
  • カッティングボード 1
  • バターナイフ 1
  • パンナイフ 1

作り方

  1. 1 食パンをトースターでこんがり焼きカッティングボードにのせ、クリーミィをにぬり
  2. 2 1に千切りキャベツ
    マヨネーズ、ロースハム、目玉焼き、ケチャップの順にのせて挟み、三角にカットして頂く。

きっかけ

前日に明日のお昼用サンドの具材分の目玉焼き余分に焼いて冷蔵庫に保管しておいたので! 暑いので火を使いたくないですよね~。

おいしくなるコツ

中に挟む食材によって、のせる順番を変える事!キャベツの次はマヨネーズ、卵の次はケチャップのように組み合わせで美味しさに差が出ると思います。

  • レシピID:1110030646
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
月見バーカー風
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る