じゃばらごまきゅうり レシピ・作り方

じゃばらごまきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
じゃばら切りで食感も楽しめます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●すりごま 大さじ1
  • 500ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗う。
  2. 2 【きゅうりのじゃばら切り】
    割り箸の間にきゅうりを挟み細かく切り込みを入れる。

    表側が切れたら、裏側も細めの間隔で切り込みを入れていく。
  3. 3 きゅうりの両端を切り落とし、5等分に切る。
  4. 4 ボウルに水と塩を入れてきゅうりを15分ほど浸す。
  5. 5 ●の調味料を加えて和える。
  6. 6 しっかりと水を切る。
  7. 7 完成

きっかけ

じゃばら切りで不思議な食感で美味しいです♪

  • レシピID:1110030505
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングきゅうりの酢の物
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る