冷凍ハンバーグでロコモコ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ハンバーグを用意する。
レンジなどで、解凍しておく。 -
2
フライパンに卵を割り入れ、水を入れて蓋をする。
半熟の目玉焼きを作る。 - 3 フライパンなどに、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れて混ぜて煮立たせる。
- 4 濃い場合は、水(分量外)で調整する。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、ハンバーグ、煮立たせたソース、塩コショウした目玉焼き、ちぎったレタスをいれて完成!
きっかけ
お店でロコモコが出始めたので、家で食べたくなり作りました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて食べてみてください♪
- レシピID:1110030490
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーーーーーーーーーー2023/04/18 17:21ソース作るだけで一気に美味しくなりますね~。ありがとうございました♪
-
あんあん2352022/12/05 13:07参考にさせて頂きました!
美味しかったです。 -
桜ねこ2022/10/23 11:01参考にしました。美味しかったです✨
-
花時計2022/07/31 17:55洋食亭ハンバーグで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
もちろん手作りハンバーグでも♪