♦️おうちカクテルBar☆ジン・ハイボール レシピ・作り方

♦️おうちカクテルBar☆ジン・ハイボール
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
キリッとしたジンを炭酸水で割ってビールの代わりに♪ ライムを絞ると爽やかな夏のカクテルになります。
炭酸が抜けないコツあり!

材料(1人分)

  • ジン 大さじ2(薄め)〜3(標準)
  • 炭酸水 約120cc
  • ライムかレモン くし切りにしたもの1個
  • グラス半分〜
  • (お好みで砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 グラスにジンと氷を入れてマドラーでかけ混ぜ、グラスを冷やす
    目分量で作る場合はグラスの1/3を目安に入れると標準の濃さになります

    砂糖を入れる場合は氷を入れる前にジンに溶かす
  2. 2 【炭酸が抜けないコツ】
    グラスの縁からそーっと氷に当てないように炭酸水を注いで満たした後
    マドラーで下からひと混ぜする
  3. 3 くし切りにしたライムを飾る

    ライムをキュッと絞ってグラスに落とし、ゴクゴクとどうぞ!

きっかけ

ジンは唐揚げ、餃子からイタリア料理まで合わせられるので常備しています。アレンジがたくさん有りますが炭酸水で割るのがシンプルで食事に合います

おいしくなるコツ

ジン 標準大さじ3 、軽め大さじ2です

  • レシピID:1110030463
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル料理のちょいテク・裏技その他のお酒
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/10/04 23:01
    ♦️おうちカクテルBar☆ジン・ハイボール
    うぅ〜ぅたまりません
    美味しかった〜(#^.^#)
    ご馳走様です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る