材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 【衣】
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【タレ】
- ●長ネギ
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 1片
- ●おろししょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 【むね肉の下処理】
-
- 2
- むね肉は余分な脂身を取り除く。
厚すぎる場合は切れ目を入れて厚さを均等にする。
-
- 3
- むね肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 【タレを作る】
●の調味料と材料を合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を引いてむね肉を焼いていく。
-
- 6
- きつね色に焼き目がついたら、裏面も焼いていく。
-
- 7
- タレをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません