夏の定番!野菜たっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方
![夏の定番!野菜たっぷり豆腐サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ad898c294543231b045bfb0a46ad5961548aa1.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に、豆腐を取りだし、水道水で流し洗い適当にカットし、キッチンペーパーに包んで容器に入れ冷蔵庫で、水切りながら、冷やしておく
-
2
サラダで食べたい、有り合わせの野菜を全て良く洗いカットして
スピナーやペーパーで水切りし、容器に入れて冷蔵庫へ
今回は
大根、玉葱はスライス後水に10分程さらしました - 3 食事時間にあわせて、混ぜ易く食べやすい大皿に1の豆腐から、盛り付けて最後に紫蘇をのせて彩り良く!
-
4
お好みで、ドレッシングをかけて頂く。
我が家は胡麻ドレとノンオイル青じそドレが、定番です。
きっかけ
庭の紫蘇が繁って、プチトマトも採れはじめたので!
おいしくなるコツ
全て良く水切りして、食べる直前まで冷やしておく! 好みのドレッシングを何種類か買い揃えておくと楽しい♡
- レシピID:1110030368
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/07/20 13:35よしかさん✨こんにちわ✨夏バテ?┐('~`;)┌してまーす(*^o^)/食欲が落ちてるので豆腐に野菜たっぷり✨(^○^)美味しい♪ごまドレッシング✨青じそ⤴️