アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るミズのきんぴら★(ウワバミソウ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる母さん
フライパンでささっと作れます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミズ
約200g
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ミズの処理をする】葉を根のほうに向かってひっぱって取る。
  2. 2
    茎をよく洗い、4センチほどの長さに切る。
  3. 3
    ごま油を引いて中火で温めたフライパンへミズを入れ炒める。
    1分ほど炒めたあと、しょうゆ、酒、砂糖を入れ混ぜたら
    蓋をして2分ほど弱火で放置する。
  4. 4
    蓋を開け、水分を飛ばしたら皿に盛り付け胡麻をふりかけ完成。

おいしくなるコツ

味見をして薄ければ、しょうゆを足して調整して下さい★

きっかけ

ミズを頂いたので、食感を楽しめるきんぴらにしてみようと思いました★

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ふききんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

あひる母さん 3人の子供を育てる母です。 子育ての合間に簡単できるレシピが大好きです♪ よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする