市販のバンズで作る夏野菜たっぷり★ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 400g
- タマネギ 中1個
- なす 1本
- ズッキーニ 1本
- トマト(トッピング) 1個
- レタス(トッピング) 2枚
- スライスチーズ(トッピング) 4枚
- バンズ(市販品) 4個
- とうもろこし(付け合わせ用) お好みで
- プチトマト(付け合わせ用) お好みで
- ★コンソメ 小さじ2
- ★塩 少々
- ★ナツメグ 小さじ1
- ケチャップ お好みで
- マヨネーズ お好みで
- マスタード お好みで
作り方
-
1
タマネギ、なす、ズッキーニなどの野菜をみじん切りし合い挽き肉と★と合わせて捏ねながら混ぜる。
ハンバーグを形成する。
焼くと縮むので少し大きめに作るのがおすすめです♪ -
2
ハンバーグを焼く。
中火で焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして5.6分蒸し焼きにする。
蓋をしたまま放置しておきます。 -
3
バンズにハンバーグ、トマト、レタス、チーズを挟む。
ハンバーグとチーズの間にケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどをかける。
出来上がり♪
きっかけ
野菜嫌いの子にいろんな種類の野菜を食べさせたくて作りました★
おいしくなるコツ
ひき肉に入れる野菜は細かく刻んだほうが食べやすいです。
- レシピID:1110030339
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません