市販のバンズで作る夏野菜たっぷり★ハンバーガー レシピ・作り方

市販のバンズで作る夏野菜たっぷり★ハンバーガー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あひる母さん
あひる母さん
野菜たっぷり♪子供たちと楽しく作って美味しく食べます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、なす、ズッキーニなどの野菜をみじん切りし合い挽き肉と★と合わせて捏ねながら混ぜる。
    ハンバーグを形成する。
    焼くと縮むので少し大きめに作るのがおすすめです♪
  2. 2 ハンバーグを焼く。
    中火で焼き目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして5.6分蒸し焼きにする。
    蓋をしたまま放置しておきます。
  3. 3 バンズにハンバーグ、トマト、レタス、チーズを挟む。
    ハンバーグとチーズの間にケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いの子にいろんな種類の野菜を食べさせたくて作りました★

おいしくなるコツ

ひき肉に入れる野菜は細かく刻んだほうが食べやすいです。

  • レシピID:1110030339
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般ロールパン牛ひき肉お弁当 ハンバーグ
あひる母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る