もやしとたくあんのナムル レシピ・作り方

もやしとたくあんのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
松茸ご飯
松茸ご飯
もやしと沢庵の食感が楽しい、手軽に作れる副菜レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯を沸かし、もやしを1〜2分間茹でます。茹で終わったらザルに開けて水気を切っておきます。
  2. 2 たくあんは1~2ミリ程度の薄さにスライスします。水気を切っておいたもやしと塩昆布を合わせて和えます。
  3. 3 器に盛り付け冷蔵庫で30分程冷やします。食べる直前にごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

たくあんが少し余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

たくあんは細く切る事でもやしと馴染みやすくなって美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1110030314
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布ごま油たくあんもやしナムル
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る