梅と塩麹でさっぱり鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口大より少し大きめに切る。
※加熱されると、若干縮むので少し大きめがオススメです。 - 2 梅は種を取り除き軽く刻む。
- 3 ボウルにお肉と●の調味料を全て入れて揉み込む。
- 4 更に片栗粉と薄力粉を加えて粉を満遍なくまぶす。
- 5 油を鍋に注ぎ170度くらいになったら、お肉を入れる。
- 6 お肉がきつね色になったら一度鍋から取り出す。
- 7 油の温度を190度くらいまで上げて再度1分ほど揚げる。
- 8 完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/07/26 01:03美味しくできました
-
栄養士ももた2022/07/16 06:36美味しく頂きました