低糖質でヘルシー ブロッコリー蒸し鶏丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂やスジを取り、そぎ切りにする。
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- 2
- 鶏肉をボウルに入れて塩麹で下味をつけ、数分おく。
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- 3
- 鶏肉を漬けている間にブロッコリーを洗い、小房に切る。
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- 4
- 炊飯器に米と水、鶏胸肉、ブロッコリーを入れる。
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- 5
- 炊飯器の通常モード(白米炊飯モード)で炊飯を開始させる。
※(炊飯器のメーカーにより加熱時間は若干異なる)
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- 6
- 器に盛り付けをして塩胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
お好きなスパイスで味付けしたり、塩コショウだけでもご飯に鶏肉の旨味が染み込んでいるので美味しいです。
カロリー上がりますがもも肉でも美味しいです♪
きっかけ
食べすぎたときの減量に♪