水菜とブロッコリースプラウトとわかめのサラダ レシピ・作り方

水菜とブロッコリースプラウトとわかめのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 水菜(日本食材) 50g
  • ブロッコリースプラウト(日本食材) 1パック
  • 生食用わかめ 20g
  • ⭐︎オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
    ブロッコリーは根本を切り落とす
  2. 2 お皿に①、わかめを入れ⭐を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

今日のサラダ

おいしくなるコツ

素材の味を生かすため味付けはシンプルに!

  • レシピID:1110030157
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/04/02 13:01
    水菜とブロッコリースプラウトとわかめのサラダ
    おいしいわかめを頂いたので、素材の味を味わえるレシピで良かったと思います♪ありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/11 17:24
    水菜とブロッコリースプラウトとわかめのサラダ
    ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄さん♪ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る