つまみにも!新玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
![つまみにも!新玉葱のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f72c42a0ecf31aa043712684ba4e48e360f74b9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
混ぜ易いボールに細切り人参と
新玉葱のスライスをいれ、小麦粉を振りかけよくまぶします -
2
1に白だしと冷水を加え
-
3
箸で食べ易い量づつにまとめ
-
4
厚フライパンに油を熱し、衣を落としたらポンと浮き上がる様になったら、中に3を入れて片面1分半~2分づつ両面きつね色になる様に揚げ
-
5
油切りバットの上に並べて余分な油を落とし
-
6
大根おろしにめんつゆを加えた天つゆを作り
5を浸けながら頂く
きっかけ
佐賀県産のあま~い新玉ねぎを沢山頂いたので!
おいしくなるコツ
衣が外れにくい天ぷらにしたくて、先に粉をまぶしておきます!冷水で溶くと衣サクサクに!
- レシピID:1110029874
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232022/05/29 16:03おいしかったです!
ありがとうございます☆