おつまみにも!豚肉もやしのメンマ炒め レシピ・作り方

おつまみにも!豚肉もやしのメンマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ラーメン屋さんのおつまみメニュー。
チャーシューの代わりに豚コマ肉、もやし、メンマ、茹で玉子の盛り合わせのイメージです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋25g程度
  • 味付メンマ 150g
  • 茹で玉子 2個
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で玉子は作っておきます。
    豚肉は醤油で揉んで下味を付けておきます。
    フライパンにごま油とチューブにんにくを入れて熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったところで、もやし、メンマは汁ごと入れて炒めます。
  3. 3 器に盛り、茹で玉子も盛り付けて出来上がり!

きっかけ

味付けメンマが好きなので、おかずにもなる炒めものに使ってみました。

おいしくなるコツ

茹で玉子を味玉子にする余裕が有れば、更に本格的! お好みでブラックペッパーやラー油で辛味を足すのも良し!

  • レシピID:1110029832
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
キジ猫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テッくん
    テッくん
    2023/01/07 23:02
    おつまみにも!豚肉もやしのメンマ炒め
    ラーメンを作ったあとメンマが余ったのでこちらのレシピを使わせていただきました。
    調味料は少しなのにメンマのだしでとても良いお味でした。また作りますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る