おつまみにも!豚肉もやしのメンマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で玉子は作っておきます。
豚肉は醤油で揉んで下味を付けておきます。
フライパンにごま油とチューブにんにくを入れて熱し、豚肉を炒めます。 - 2 豚肉の色が変わったところで、もやし、メンマは汁ごと入れて炒めます。
- 3 器に盛り、茹で玉子も盛り付けて出来上がり!
きっかけ
味付けメンマが好きなので、おかずにもなる炒めものに使ってみました。
おいしくなるコツ
茹で玉子を味玉子にする余裕が有れば、更に本格的! お好みでブラックペッパーやラー油で辛味を足すのも良し!
- レシピID:1110029832
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2023/01/07 23:02ラーメンを作ったあとメンマが余ったのでこちらのレシピを使わせていただきました。
調味料は少しなのにメンマのだしでとても良いお味でした。また作りますね♡
チャーシューの代わりに豚コマ肉、もやし、メンマ、茹で玉子の盛り合わせのイメージです。