刺すだけ簡単に、野菜長持ち! レシピ・作り方

刺すだけ簡単に、野菜長持ち!
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
レタスの芯にベジシャキちゃんを刺すだけで、成長のスピードを抑え鮮度をキープ。

材料(1玉人分)

  • レタス 1玉
  • ベジシャキちゃん 1個
  • 保存ラップ 1枚

作り方

  1. 1 4月17日(日)に買ってきたレタスで試してみました。

    鮮度保持ピックベジシャキちゃんをレタスの芯の中心に3本の脚を垂直に立て、手のひらで押し込む
  2. 2 売られていた時に包まれていたセロハンで又包んで冷蔵庫(野菜室)へ
  3. 3 本日、4月29日(金)…13日経ちましたが、サンドイッチに使用するため、外側から剥がして、洗ってみましたが、しゃきしゃきです。
  4. 4 鮮度保持の目安は葉物野菜の状態や保管状況によってことなりますが、
    三週間程を目安に使い切り下さいませ!

きっかけ

2個組で販売している為、1つ貰ったので、試してみました! 包丁の先で芯を切ると長持ちするといわれていますが、こちらは、凄く簡単!しかも、可愛いです!

おいしくなるコツ

レタス、白菜、キャベツ 、ブロッコリーーなどの葉物野菜専用とのことです。

  • レシピID:1110029790
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
葉物野菜の保存
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る