混ぜるだけ!釜玉風ピリ辛うどん レシピ・作り方

混ぜるだけ!釜玉風ピリ辛うどん
  • 5分以内
hokoko
hokoko
お手軽に混ぜるだけで!
レンジでできる冷凍うどんを使えばさらに簡単!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • 1個
  • 薬味(刻み海苔や刻みネギ) 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 レンジであたためたり、ゆでたりして1玉分うどんを用意する。
  2. 2 調味料(豆板醤、めんつゆ)を入れ、卵を割り入れる。
    お好みで薬味(刻み海苔や刻みネギ)を、入れる。
  3. 3 あとは混ぜたら完成!

きっかけ

夜食でうどんが食べたくなり、手軽に食べれるものを作りました!

おいしくなるコツ

辛さが足りない場合は、豆板醤を多めにしたり、一味をかけたりしても美味しいかもしれません♪

  • レシピID:1110029715
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理ぶっかけうどん
hokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る