混ぜるだけ!釜玉風ピリ辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジであたためたり、ゆでたりして1玉分うどんを用意する。
-
2
調味料(豆板醤、めんつゆ)を入れ、卵を割り入れる。
お好みで薬味(刻み海苔や刻みネギ)を、入れる。 - 3 あとは混ぜたら完成!
きっかけ
夜食でうどんが食べたくなり、手軽に食べれるものを作りました!
おいしくなるコツ
辛さが足りない場合は、豆板醤を多めにしたり、一味をかけたりしても美味しいかもしれません♪
- レシピID:1110029715
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでできる冷凍うどんを使えばさらに簡単!