♦️あんこ入り♡甘酒の牛乳割り(米麹) レシピ・作り方

♦️あんこ入り♡甘酒の牛乳割り(米麹)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
淡いピンクの甘酒はあんこ入り♡ 甘酒は牛乳で割ると飲みやすく、栄養バランスも良くなるので忙しい朝に最適です。(自家製の甘酒使用)

材料(1人分)

  • 甘酒レシピID1110029703 大さじ4 (60cc)
  • 牛乳 100cc
  • こし餡 小さじ1〜2
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 こし餡と水をレンジ600w 20秒 加熱し、混ぜて溶かす

    ☆小さじ1で作ると餡をほんのり感じます。小さじ2で餡が入ってるーと主張してきます。小さじ3甘そう…誰かやってみて〜
  2. 2 甘酒と牛乳を混ぜる

    ※自家製の濃厚な甘酒を使用しているので、市販の甘酒なら比率を多くして下さい
  3. 3 溶いた餡と2を混ぜる

きっかけ

健康維持の為、長く甘酒を作ってきました。同じ味では飽きるので冷蔵庫にあった餡を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

お使いの甘酒の濃さにより牛乳の配合を調節して下さい

  • レシピID:1110029708
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/04 18:20
    ♦️あんこ入り♡甘酒の牛乳割り(米麹)
    ちぇりCOOKちゃん(*´∇`)ノあんこでほんわりピンクで飲みやすい甘酒(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る