♦️あんこ入り♡甘酒の牛乳割り(米麹) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒レシピID1110029703 大さじ4 (60cc)
- 牛乳 100cc
- こし餡 小さじ1〜2
- 水 小さじ1〜2
作り方
-
1
こし餡と水をレンジ600w 20秒 加熱し、混ぜて溶かす
☆小さじ1で作ると餡をほんのり感じます。小さじ2で餡が入ってるーと主張してきます。小さじ3甘そう…誰かやってみて〜 -
2
甘酒と牛乳を混ぜる
※自家製の濃厚な甘酒を使用しているので、市販の甘酒なら比率を多くして下さい - 3 溶いた餡と2を混ぜる
きっかけ
健康維持の為、長く甘酒を作ってきました。同じ味では飽きるので冷蔵庫にあった餡を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
お使いの甘酒の濃さにより牛乳の配合を調節して下さい
- レシピID:1110029708
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/04 18:20ちぇりCOOKちゃん(*´∇`)ノあんこでほんわりピンクで飲みやすい甘酒(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです(*‘ω‘ *)