タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 16本
- ゆで卵 4個
- 冷凍インゲン 12本
- 牛丼のたれ(みなさまのお墨付き) 1/2カップ~
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに鶏手羽元を並べて、焼き色が付くくらい両面を焼く。
- 2 1に牛丼のたれと酒、水を加えて15分くらい煮る。
- 3 2にゆで卵と冷凍インゲンを加えて、もう少し煮たら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた牛丼のたれを使いたくて。
おいしくなるコツ
牛丼のたれといっても、このタレは玉ねぎベースの甘辛だれで、酢も入っています。タレを選ぶ際は原材料を見て、このような味のものを選びましょう!
- レシピID:1110029681
- 公開日:2022/04/11
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