タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方

タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
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牛丼のタレで簡単にできちゃった♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • ゆで卵 4個
  • 冷凍インゲン 12本
  • 牛丼のたれ(みなさまのお墨付き) 1/2カップ~
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに鶏手羽元を並べて、焼き色が付くくらい両面を焼く。
  2. 2 1に牛丼のたれと酒、水を加えて15分くらい煮る。
  3. 3 2にゆで卵と冷凍インゲンを加えて、もう少し煮たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた牛丼のたれを使いたくて。

おいしくなるコツ

牛丼のたれといっても、このタレは玉ねぎベースの甘辛だれで、酢も入っています。タレを選ぶ際は原材料を見て、このような味のものを選びましょう!

  • レシピID:1110029681
  • 公開日:2022/04/11

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食手羽元
料理名
タレで簡単!鶏手羽元のさっぱり甘辛煮
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