♦️おうちカクテルBar☆ラム酒で爽やかなモヒート レシピ・作り方

♦️おうちカクテルBar☆ラム酒で爽やかなモヒート
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ミントの香りが爽やかで最後まで美味しさが続くモヒート♪ ライムがあれば最高ですが普段は手軽にレモンで

材料(1人分)

  • バカルディ(ホワイトラム) 大さじ2〜3
  • ライムかレモン ライムは1/4、レモンは1/8
  • スペアミントなど 葉20枚
  • 砂糖又はシロップ 小さじ2
  • 炭酸水 グラスに満たす
  • グラス一杯

作り方

  1. 1 ミントは茎から葉を取っておく

    ライムやレモンをくし切りにする
  2. 2 砂糖、くし切りしたライムやレモンの果汁、ミントの葉、ホワイトラムをグラスに入れる
    砂糖を溶かしながらミントを上から突いて香りを立たせる
  3. 3 氷を入れて ミントがグラスに散らばるように混ぜる
  4. 4 炭酸水を氷に当てないようにグラスの縁からそっと流し入れる

    マドラーで底から2回混ぜる

きっかけ

モヒートのためにミントを育てるほどモヒート好き

おいしくなるコツ

ミントは叩くと香りを放ちます 砂糖の利点は常備されていることですが、溶けにくい事を逆手に取って飲み始めはキリッと、氷で薄まってきた頃には砂糖が溶け出して甘味がプラスされ変化を楽しめるのがいいです♪

  • レシピID:1110029672
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒートパーティー料理・ホームパーティカクテル
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくぅ
    おくぅ
    2022/07/30 21:33
    ♦️おうちカクテルBar☆ラム酒で爽やかなモヒート
    私もモヒート大好きです❣️美味しかった〜
    今日はひと際蒸し暑かったので、自宅のミントもバッサリ刈り込んで、思いっきり楽しみました。こんな日には最高のレシピですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る