♦️朝食に♡とろとろスクランブルエッグのハムパン レシピ・作り方

♦️朝食に♡とろとろスクランブルエッグのハムパン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
とろとろスクランブルエッグの上にハムを乗せて焼くのがポイントです。熱が入り過ぎないトロトロ卵を召し上がって下さい♡クロックムッシュに近い感じです

材料(1人分)

  • 【★スクランブルエッグ】 作り易い2人分がオススメ
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★粗塩 少なめのひとつまみ
  • ★バター(有塩) 10g
  • 食パン 1枚
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 溶けるチーズ パンにたっぷり乗せられる量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 【スクランブルエッグ】
    ①卵、牛乳、塩を混ぜる
    ②フライパンにバターを溶かし弱火で卵液を入れる
    ③“弱火“のままヘラで混ぜ続けて半生で火を止める

    レシピID 1110028902
  2. 2 パンにマヨネーズを塗る
  3. 3 スクランブルエッグを乗せる
  4. 4 ハム→チーズの順に乗せて最後にこしょうを振る
  5. 5 トースターでチーズが溶けるまで3〜4分焼く

きっかけ

卵がとろっと溢れるパンが食べたかったので

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは必ず半生で火を止めてください。余熱でもどんどん固まります。火を止めるタイミングは写真付きのレシピを載せているので参考にしてみて下さい。 ID 1110028902

  • レシピID:1110029641
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のハム朝食の献立(朝ごはん)食パン
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る