えのきとチーズのハッシュドポテト レシピ・作り方

えのきとチーズのハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
揚げたじゃがいもがホクホクカリッと!えのきがシャキシャキ!チーズがとろっと!色々な食感が楽しめるハッシュドポテトを作ります。お子様も喜ぶ事間違いなしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いたら1~2ミリ程度の幅に千切りにします。えのきは石付きを落とし半分の長さに切ったらよくほぐしておきましょう。
  2. 2 ボウルに切ったじゃがいもとえのきを入れたら塩を振ってさっと混ぜ合わせます。10分程放置すると水分が出てくるので良く絞って水気を抜きます。
  3. 3 ピザ用チーズを加え混ぜたら熱したフライパンにサラダ油を敷いて少量ずつ焼いていきます。薄い小判型に整えながら両面香ばしく焼けたら取り出して完成です。

きっかけ

えのきとチーズが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードをつけてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1110029595
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきじゃがいもハッシュドポテト
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る