粉チーズでコク旨! キャベツと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

粉チーズでコク旨! キャベツと厚揚げの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
ピリ辛の味噌炒めに粉チーズの旨味とコクを加えて、シンプル材料だけど満足感のあるおかずに仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切っておきましょう。味噌、酒、みりん、コチュジャンをあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ菜を敷いてキャベツを炒めます。キャベツに火が通ったら厚揚げと①の手順で合わせておいた調味料を回しかけます。
  3. 3 さっと和えたら器に盛り付けパルミジャーノチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料でシンプルかつボリュームのあるおかずを考えてみました♪

おいしくなるコツ

今回はキャベツと厚揚げで作りましたが、お好みで他の野菜やお肉を加えても美味しく作れますよ♪

  • レシピID:1110029583
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め厚揚げキャベツ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る