♦️長芋の唐揚げ☆塩味とカレー塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋を2cm角の拍子切りにして薄力粉と片栗粉をまぶす
- 2 中温の油で揚げる
-
3
揚がったら全体に塩をまぶす
そこから半分を取ってカレー粉をまぶす - 4 追いカレー塩として、カレー粉に塩を少し混ぜたものを添えて出す
きっかけ
沢山の長芋があるので味を変えながら食べています。美味しかったものを紹介しています
おいしくなるコツ
揚がるタイミングは長芋から出る泡が小さくなってきたところです
- レシピID:1110029470
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません