♦️長芋の唐揚げ☆塩味とカレー塩 レシピ・作り方

♦️長芋の唐揚げ☆塩味とカレー塩
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
あっさり塩味は必須♪ カレー粉はまぶしてから揚げるより揚げてからまぶす方が香りが際立ちました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を2cm角の拍子切りにして薄力粉と片栗粉をまぶす
  2. 2 中温の油で揚げる
  3. 3 揚がったら全体に塩をまぶす

    そこから半分を取ってカレー粉をまぶす
  4. 4 追いカレー塩として、カレー粉に塩を少し混ぜたものを添えて出す

きっかけ

沢山の長芋があるので味を変えながら食べています。美味しかったものを紹介しています

おいしくなるコツ

揚がるタイミングは長芋から出る泡が小さくなってきたところです

  • レシピID:1110029470
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る