♦️さっと作れる おかわかめの醤油和え レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
生のままでは思わず顔をしかめるほどの渋さを感じますが、茹でると全く無くなります
-
2
熱湯で10秒ほど茹でて、水に晒す
お湯に塩は入れても入れなくてもOK -
3
ざるで水を切って絞る
-
4
絞ったおかわかめを大きめに切る
-
5
おかわかめ、スライス玉ねぎ、鰹節をボウルに入れる
-
6
しょうゆをさっと2回しして和える
あなたにイチオシの商品
関連情報

ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ね
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2025/07/03 15:57お庭でグングン育ってきて大活躍ですっ!!レシピ有難うございました(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)