♦️カレー味のささ身スティック唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ささ身をスティック状になるよに切る
-
2
★の材料を合わせてささ身を15分以上漬け込む
余裕があれば1時間漬け込みして下さい - 3 片栗粉と薄力粉をまぶす
-
4
中火で揚げる
☆細く切っているのですぐに揚がります。泡が細かくなり始めたら出来上がりです
きっかけ
育ち盛りの中高生のおやつに 軽く手でつまめるスティック状の唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
ささ身はすぐに揚がります。ジューシーに仕上げる為には揚げ泡をよく観察して細かい泡になってきたら引き上げて下さい
- レシピID:1110029461
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/01/31 20:27美味しかったです♪レシピありがとうございました♡