*焼きチーズうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどんを袋に入っている状態で箸等を使って1/4に切り分けます。
-
2
フライパンを中火で温め、分量の半分のチーズをフライパンに入れます。
チーズの上にコショウを少々ふりかけます。 - 3 チーズの上に1/4にしたうどんを乗せます。
-
4
蓋をして待ちます。
1分たったら一度蓋を開け、チーズがこんがりしているか確認します。
まだ足りない場合は焼き時間を伸ばしてください。 -
5
フライパンの空いてるところに残りのチーズを乗せて、コショウを少々かけます。
うどんの上にはしょうゆを少々かけます。 - 6 後から乗せたチーズの上に、うどんのかたまりをひっくり返してのせます。
-
7
また蓋をして1分待ちます。
下の部分のチーズがこんがり焼けたら完成です♪ - 8 お皿に乗せ、バジルをふりかけで完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けたチーズとしょうゆの味が好きです♪