しっかりめの味付け♡野菜いっぱいうどん・きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチほどの幅に切る
ニンジンは細めの短冊切り
白ネギは、斜め切りにする - 2 ◎のお水、出汁、調味料を、煮立てる
- 3 つゆが煮たったら、カットした野菜を入れる
- 4 再沸騰したら、蓋をして10分ほど野菜に火が通るまで弱火で煮る
-
5
野菜が煮えたら、うどんを入れる
煮たってからうどん指定の時間を煮込む -
6
出来上がり♡
溶き卵を入れてもおいしいです♡
きっかけ
氣分によってさっぱりめのおうどんしっかりめのおうどんが食べたくなります。酢と、さとうを入れることでハッキリとした味付けになります。
おいしくなるコツ
旬のお野菜をいっぱいいれるとおいしいです!!粉末出汁は、無添加のものを。
- レシピID:1110029269
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません