レンジで!お手軽チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hokoko
レンジを使って手間をかけずにさっと作れます♪
大きめの耐熱容器で材料を人数分入れて多めに作ってもいいですね!

材料(1人分)

ご飯
茶碗2杯程度
1個
青ネギ
少々(切ったものを大さじ1程度)
ウィンナー
1本
しょうゆ
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
バター
小さじ1
塩コショウ
少々(小さじ1程度)

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯を入れ、卵を割り入れる。
    さっとご飯と卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ウィンナーを一口サイズに切って耐熱容器に入れ、小口切りにした青ネギ、鶏がらスープの素、おろしニンニク、しょうゆ、バター、塩コショウ、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジ600wで3分あたためる。

    混ぜてみて、卵に火が通っているか様子を見て、足りない場合は1分ずつあたためる。
  4. 4
    あたためたら、しっかりご飯を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

チャーシューがある方は、ウィンナーの代わりに使っても美味しいです!

きっかけ

フライパンを使わないで手軽に作りたくて、レンジを使ってみました!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理万能ねぎチャーシュー(焼き豚)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする