10分でレストランのお味ハンバーグ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
黄木の和風ハンバーグを冷凍庫から出し、封を切らずにそのまま熱湯に入れ7~10分沸騰させる
この間に付け合わせと、スープを用意する! -
2
広めの平皿に良く洗って水をキッチンペーパーで拭き取ったレタスを手でちぎり葉の部分を上の方真ん中にのせる
レタスの白い固い部分は刻んでスープ用の小鍋へ入れておく - 3 2の皿にもったレタスの両サイドにきゅうり、トマト、ブロッコリー、セロリスティックをのせる
- 4 キャベツと人参の千切りを耐熱 皿に入れラップして2~3分レンジし平皿の下部分に広げて敷いておく
- 5 2の小鍋に水、コンソメ、刻んだセロリの葉と人参の千切りを加えて蓋をし火にかけ、沸騰したら火を止め、ハンバーグの出来上がりに合わせて、スープカップに注ぐ。
- 6 ハンバーグのボイルが済んだら取り出し、開封時に ソースが飛び散らないように、注意しながら、4のキャベツと人参の温野菜の上にのせて完成です。
- 7 付け合わせの野菜にはお好みのマヨネーズ、ドレッシングを掛けてどうぞ!
-
8
今回使ったセロリは以前こちらで下処理方あげているセロリスティックと葉の部分を使用しています
宜しければご覧下さい。
きっかけ
黄木の和風ハンバーグを頂いたので、付け合わせ野菜とスープを一緒に食べたくて!
おいしくなるコツ
メインのハンバーグが、ボイルするだけで出来るのでその間にスープと、たっぷり野菜を用意してバランスよく!
- レシピID:1110029249
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- デミグラスソースハンバーグ
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