♦️マシュマロチョコ♡ココア♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップにココアと砂糖を入れる
★マシュマロが甘いので砂糖は減らしてますが甘いのが好みなら足して下さい - 2 熱湯大さじ2 を2回に分けてその都度練りながら加える
-
3
牛乳を加えてよく混ぜる
→レンジで温める
★マシュマロはまだ浮かべない
マシュマロの加熱時間が長いと膨らんでフニャフニャになり後でチョコが乗せられません -
4
マシュマロをきっちり浮かべて板チョコを乗せ
レンジ 600w 秒単位で加熱
★チョコを少し柔らかくしてココアとなじみやすくします。
マシュマロと一緒にチョコが水没しないように! -
5
ラズベリーソースをかけて出来上がり♡
『使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡』をかけました。パンケーキやヨーグルトにも使えるので宜しければ
レシピID→1110029085
きっかけ
寒〜い冬に甘々のココアが飲みたくて 甘いものを全部乗せました(*^^*)
おいしくなるコツ
工程4で温め過ぎるとチョコが沈んでしまいます。レンジの中をよく観察するのがコツ。ラズベリーソースは甘酸っぱくていいアクセントになります♪
- レシピID:1110029151
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/02/22 18:34チョコが沈んでしまってすみません(・–・;)ゞ
リッチなココアでとっても美味しかったです♪
レポありがとうございました。
ごちそう様でした(^^)
板チョコを溶かしながら味の変化を楽しんで♪
甘酸っぱいラズベリーソースも美味しい♡