♦️マシュマロチョコ♡ココア♡ レシピ・作り方

♦️マシュマロチョコ♡ココア♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ホットココアにマシュマロを浮かべました(*^^*)
板チョコを溶かしながら味の変化を楽しんで♪
甘酸っぱいラズベリーソースも美味しい♡

材料(1人分)

  • 純ココア ティースプーン山盛り2
  • 砂糖 小さじ1(普通甘さの半量)
  • 熱湯 大さじ2
  • 牛乳 120〜150cc(カップに合わせて)
  • マシュマロ 6個
  • 板チョコ 2〜3片
  • ラズベリーソース 少々(ID 1110029085)

作り方

  1. 1 カップにココアと砂糖を入れる

    ★マシュマロが甘いので砂糖は減らしてますが甘いのが好みなら足して下さい
  2. 2 熱湯大さじ2 を2回に分けてその都度練りながら加える
  3. 3 牛乳を加えてよく混ぜる

    →レンジで温める

    ★マシュマロはまだ浮かべない
    マシュマロの加熱時間が長いと膨らんでフニャフニャになり後でチョコが乗せられません
  4. 4 マシュマロをきっちり浮かべて板チョコを乗せ
    レンジ 600w 秒単位で加熱

    ★チョコを少し柔らかくしてココアとなじみやすくします。
    マシュマロと一緒にチョコが水没しないように!
  5. 5 ラズベリーソースをかけて出来上がり♡

    『使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡』をかけました。パンケーキやヨーグルトにも使えるので宜しければ
    レシピID→1110029085

きっかけ

寒〜い冬に甘々のココアが飲みたくて 甘いものを全部乗せました(*^^*)

おいしくなるコツ

工程4で温め過ぎるとチョコが沈んでしまいます。レンジの中をよく観察するのがコツ。ラズベリーソースは甘酸っぱくていいアクセントになります♪

  • レシピID:1110029151
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアマシュマロ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/02/22 18:34
    ♦️マシュマロチョコ♡ココア♡
    チョコが沈んでしまってすみません(・–・;)ゞ
    リッチなココアでとっても美味しかったです♪
    レポありがとうございました。
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る