♦️豆腐の水切り時短テクニック レシピ・作り方

♦️豆腐の水切り時短テクニック
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
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豆腐ハンバーグなどしっかりと水切りしたい時に便利な時短テクニックです
今までキッチンペーパーでくるんで重石をしていたのが信じられないほど簡単ですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザクザクと切って
    レンジ 600w 3分 加熱して冷ます

    冷める過程でどんどん水が出てきます\(^o^)/
  2. 2 細かく崩して、手で押さえながら皿を傾けて水を絞ったら OK!
  3. 3 崩さないバージョンも同じ要領で水切りできます

きっかけ

温めた豆腐から水が出るのを見て 水切りに使えそうだと思いずっとこのやり方です

おいしくなるコツ

レンジで芯まで熱く加熱すること。それからしっかり冷ますこと。

  • レシピID:1110029116
  • 公開日:2022/02/03
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/07/01 17:47
    ♦️豆腐の水切り時短テクニック
    簡単に水切りができました~素敵なレシピありがとうございます!(*^^*)

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