千切り大根の煮物 レシピ・作り方
![千切り大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a333b8f7701579c2817821ace2962f9bd981411.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽くほぐしながら洗う
- 2 人参は半分の3cm程に切り、短冊切りにする。
- 3 蒟蒻も人参と同じように短冊切りにする
- 4 鶏むね肉はさいの目切り(親指の爪の大きさくらいに切り方)にする。
- 5 ちくわは縦半分に切って、端から輪切りにする。
- 6 お鍋に水600mlとめんつゆを入れ、1〜5までの材料を入れ、火にかけて、沸騰したら火を弱め、★の調味料を入れて、10分程煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません