千切り大根の煮物 レシピ・作り方

千切り大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
材料を切ったら煮込みはほったらかしでOKなのであともう1品の副菜に便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽くほぐしながら洗う
  2. 2 人参は半分の3cm程に切り、短冊切りにする。
  3. 3 蒟蒻も人参と同じように短冊切りにする
  4. 4 鶏むね肉はさいの目切り(親指の爪の大きさくらいに切り方)にする。
  5. 5 ちくわは縦半分に切って、端から輪切りにする。
  6. 6 お鍋に水600mlとめんつゆを入れ、1〜5までの材料を入れ、火にかけて、沸騰したら火を弱め、★の調味料を入れて、10分程煮込んだら完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1110029111
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る