冬の定番!タコと春菊のジェノベーゼ レシピ・作り方

冬の定番!タコと春菊のジェノベーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
Eddie_7110
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冬の定番春菊をバジルの代わりにジェノベーゼにアレンジ!
ほろ苦い香りがクセになる!!

材料(2人分)

  • Aニンニク 2かけ
  • A松の実 10g
  • A春菊 1束
  • A塩 少々
  • Aこしょう 少々
  • Aオリーブオイル 大さじ5
  • Aパルメザンチーズ 20g
  • 茹でだこ 20g
  • ニンニク 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • スパゲッティーニ1.6㎜ 240g
  • 茹で汁 少々
  • 春菊(盛り付け用) 少々

作り方

  1. 1 Aの材料すべて適当な大きさにカットしミキサーにかける
  2. 2 お湯を沸かし塩を10%加え、沸騰したらスパゲッティーニを茹でる(表示時間マイナス2分)
  3. 3 ニンニク、唐辛子はみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1、3を入れニンニクが香ばしくなったところで、タコ、Aのペーストを加え温める
  5. 5 茹で上がったパスタを4に入れ、茹で汁を加えて和える。仕上げに生の春菊を添えて完成

きっかけ

春菊が好きでパスタにアレンジしてみたいと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

より春菊を味わいたい場合は生の春菊を増やすと良い!

  • レシピID:1110028824
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
その他のパスタパスタソース春菊冬のおもてなし料理バジルソース系パスタ
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