【お弁当に♪】ちくわと白菜のすき焼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切り、白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにします。
- 2 フライパンに少量の油をひいて、白菜の芯の部分を炒めます。
- 3 白菜の芯がしなっとしたら、葉の部分とちくわを足して炒めます。
- 4 全体に火が通ったらしょうゆとみりんを加えて炒めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるのに冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと作ったら好評でした♪
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は火が通りにくいので先に炒めます。我が家は甘めが好きなので味付けは少し甘めです。お好みで調整してください♪
- レシピID:1110028783
- 公開日:2021/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません