♦️手軽に簡単 明太クリームうどん レシピ・作り方
![♦️手軽に簡単 明太クリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d52dbcfbe3291df214c0f5ef8d1bc7ee5ca858a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
*小麦粉 小さじ2を 水 小さじ2で溶いておく
*明太子を皮から出してほぐしておく
*ネギを切っておく
*冷凍うどんはレンジで解凍しておく -
2
鍋に 水100cc と 削り節 を入れて沸騰させる。
沸騰したらお箸で削り節を取り出す
(見栄えを気にしないひとりご飯の時は取り出さずに食べて欲しい) -
3
2の鍋に豆腐、牛乳 各100ccを入れて中火にかける
(強火だと鍋の縁からタンパク質が固まります) - 4 鍋の縁からフツフツと泡が立ち始めたら 塩小さじ1と 水で溶いた小麦粉 を入れてとろみが付くまで混ぜる
-
5
最後に 明太子とうどん を入れて 隠し味にガーリックパウダーをひと振りし 味を整えて出来上がり
(明太子の塩気で随分 味が変わります。塩辛くならないように気をつけて)
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません