【白ワインに合う】かきと豚バラの鍋 レシピ・作り方

【白ワインに合う】かきと豚バラの鍋
  • 約15分
クラフトビール
クラフトビール
お酒が進みます

材料(2人分)

  • 牡蠣のむき身 7〜8個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 4〜5枚
  • 白菜 5枚程度
  • にんじん 1本
  • 干ししいたけ 2個
  • ネギ 一本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 椎茸を水につけて戻しておく。
    白菜は細切り、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 鍋に干し椎茸の戻し汁と鶏がらスープの素を入れて火にかける。煮立ったら1の野菜と食べやすく切った椎茸を入れる。
  3. 3 3〜5センチに切った豚バラ肉と牡蠣を加え、食べやすく切ったネギを乗せて蓋をして5分煮る。

きっかけ

美味しいお酒に合うお鍋が食べたくて

  • レシピID:1110028631
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣豚バラ肉寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る