☆クリスマスに☆雪だるまごはん レシピ・作り方

☆クリスマスに☆雪だるまごはん
  • 約10分
  • 100円以下
*くろすけ*
*くろすけ*
凝った料理はできない代わりに、ちょっとデコってクリスマス気分に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊いた温かいごはんを1膳分を1/3、2/3に分け、それぞれラップの上に乗せ、中の具ものせます。
    写真はシャケフレークと梅干しです。
  2. 2 それぞれのごはんを丸くします。まんまるではなく、少しだけ楕円形にすると頭部分を乗せる時に落ちません。
  3. 3 パーツを用意します。
    *海苔は顔:ハサミでカットして、目と口を作ります。
    *バケツ:ウィンナーの端1/3
    *マフラー:カニカマの赤い部分を切り外します
    *ボタン:冷凍枝豆3粒
  4. 4 大きい方を体、小さい方を顔部分とし、ふたつを合わせます。
    それぞれのパーツを取り付けます。
    カニカマの接着として、ウラにマヨネーズを少しつけました。
    また、細い方が取れにくいです。

きっかけ

クリスマスキャンペーン

おいしくなるコツ

工作の様に楽しむ事♪

  • レシピID:1110028546
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ子どものパーティごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理その他のおにぎり
*くろすけ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る