☆クリスマスに☆雪だるまごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊いた温かいごはんを1膳分を1/3、2/3に分け、それぞれラップの上に乗せ、中の具ものせます。
写真はシャケフレークと梅干しです。 - 2 それぞれのごはんを丸くします。まんまるではなく、少しだけ楕円形にすると頭部分を乗せる時に落ちません。
-
3
パーツを用意します。
*海苔は顔:ハサミでカットして、目と口を作ります。
*バケツ:ウィンナーの端1/3
*マフラー:カニカマの赤い部分を切り外します
*ボタン:冷凍枝豆3粒 -
4
大きい方を体、小さい方を顔部分とし、ふたつを合わせます。
それぞれのパーツを取り付けます。
カニカマの接着として、ウラにマヨネーズを少しつけました。
また、細い方が取れにくいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません