めんつゆで簡単!揚げびたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単!揚げびたし
  • 5分以内
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
手間な工程を全てはぶきました!
油は少なめで揚げ焼き。
めんつゆにつけるだけの簡単揚げびたしです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り縦半分に切ります。皮側に格子状の切り込みを入れます。
    ピーマンは縦半分に切りヘタとタネを取り除きます。
    野菜は洗わずキッチンペーパーでサッと拭きます。
  2. 2 フライパンに底から1cm弱ほど油を入れ温まったらナスを入れ1分程してからピーマンも一緒に入れ両面揚げ焼き(2分程度)します。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら火を止めます。ナスとピーマンを油を切るよう取り出し、アツアツのうちに★に入れて完成です!
    お好みで生姜やかつお節をかけてどうぞ♪

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

格子状に切り込みを入れることで味がしみやすいです。アツアツのままでも冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1110028418
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物5分以内の簡単料理なす全般なすの煮びたしピーマン
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る