アプリで広告非表示を体験しよう

巻かない!ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
巻かなくても食べたらロール白菜!
肉ダネを白菜に挟んで煮込むだけの簡単鍋です。

材料(2人分)

合挽き肉(豚ひき肉でも可)
350g
白菜
1/8個
玉ねぎ
1個
★しょうゆ
大さじ1
★納豆のタレ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★にんにく
小さじ1
小麦粉
適量
コンソメ
小さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、★を入れてよくこね肉ダネを作ります。
  2. 2
    白菜→小麦粉を振る→肉ダネ→小麦粉を振る→白菜の順で重ねていきます。4〜5段重ねたら6cm程の長さにカットし鍋に隙間なく入れます。
  3. 3
    2に水、コンソメを入れて、弱火で白菜が柔らかくなるまで煮込みます。約20分
    完成です。

おいしくなるコツ

鍋に隙間なくギュウギュウに詰めると煮くずれしません。

きっかけ

ロール白菜を作ろうとしたら白菜が巻けない大きさだったので。ミルフィーユ鍋のように挟んでみました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉牛ひき肉ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする