豚肉と玉ねぎとエリンギの卵とじのせ温かいきしめん レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎとエリンギの卵とじのせ温かいきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa74f189d3489fcdd5274b4eb496a0ed37bdbee.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に多めの水(分量外)を入れて火にかける。
沸騰したらきしめんを入れ、パッケージの記載通りにゆでる。
きしめんをザルに取り、流水で洗い、ぬめりを取る。 -
2
《つゆの準備》
・豚肉は一口大に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・エリンギは半分の長さに切った後、短冊切りにする。
・卵は溶いておく。 -
3
別の鍋に玉ねぎ、エリンギ、◇を入れ、火にかける。
玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加える。
豚肉に火が通ったら溶き卵を回しかけ、優しく大きく混ぜる。
卵が半熟になったら火を止める。 - 4 器に①の麺を入れ、上に③の具材をのせ、汁をかけ入れたら出来上がり。
きっかけ
他人丼を作ろうと思ったらご飯のストックがなかったので、つゆをたっぷりにしてきしめんにのせてみようと思い、やってみたら美味しく、5歳の娘も完食しました!
おいしくなるコツ
きしめんはゆで時間が長いので、その間につゆの準備をします。
- レシピID:1110028392
- 公開日:2021/10/24
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