カフェ風♪ホイップレモンクリーム レシピ・作り方

カフェ風♪ホイップレモンクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
お洒落カフェに出てきそうなレモンクリームです♪おもてなしにもぴったり☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 氷水にあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖、マスカルポーネ、レモンの果汁と皮のすりおろし(黄色い部分)、バニラエッセンスを加えてホイップする。
  2. 2 8分立てまでホイップしたら完成。
    (8分立ては柔らかいツノが立って、その後で先が曲がる程度のクリームをいいます。)

きっかけ

レストランで食べたレモンクリームを再現しました。

おいしくなるコツ

仕上げにレモンの皮をすりおろして散らすと綺麗で爽やかな風味が増す。

  • レシピID:1110028175
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンデザートレモンケーキその他のクリーム生クリーム
関連キーワード
レモン ケーキ パン クリーム
料理名
レモンクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る