しっとり鶏胸サラダと卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ丸
しっとり胸肉サラダと卵スープを一緒に作れちゃう。
チキンを作っておけば、5分以内で作れちゃう。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
スパイスソルト(塩胡椒可)
少々
玉ねぎ
1/4個
コンソメキューブ
1個
卵(スープ用)
1個
お好きなサラダ材料
適宜
適宜
レモン果汁(あれば)
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉を入れ、鶏肉より水が1cm以上上に完全に隠れるくらい水を入れます。
    塩、コンソメ、スライスした玉ねぎをいれ10分ほど火をつけます。

    火を止め蓋をして予熱で火を通します。
  2. 2
    粗熱が取れて触れるくらいになったら手でさきます。

    スパイスソルトとオリーブオイルで合えておきます。

    サラダチキン完成。
  3. 3
    茹で汁を沸騰させ、卵を溶いてスープ完成。

    お好みでブラックペッパーを散らします。
  4. 4
    サラダチキンを取り出したマリネ液に、お酢、レモン果汁(あれば)を入れドレッシングを作り、食べる直前よく混ぜサラダにかける。

    今日の+サラダ食材
    スライス玉ねぎ、クルトン、粉チーズ

おいしくなるコツ

鶏肉に完全に火を通さず、予熱で火を通し、茹で汁の中で粗熱を取ることでしっとりチキンに仕上がります。

きっかけ

鶏胸肉大量購入&大量商品大作戦 目標はいかにしっとり仕上げ、美味しく食べるか✨

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コンソメスープ蒸し鶏鶏ハムサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

かぴ丸 美味しいもの大好き、でもものぐさ‥ 簡単で美味しいご飯日夜研究中です✨ よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする