生地がダマになりにくい!ふわふわっお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、大きめのボウルに入れます。そこに小麦粉を入れて小麦粉をキャベツ全体にコーティングする感じでざっくり混ぜます。
- 2 1に★と皮をむいた長芋をすりおろしたものを全て入れて混ぜます。
- 3 ホットプレートを温めて、油を引きます。2の生地をお玉1杯強丸く流し入れます。その上に豚バラを2枚並べ、蓋をしてじっくり焼きます。
- 4 焼色がついたらひっくり返し、両面こんがりきつね色になれば出来上がりです。
- 5 お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなどかけてどうぞ!
きっかけ
ふわふわなお好み焼きをつくりたくて!
おいしくなるコツ
長芋とマヨネーズをいれることでふわふわになります! 水に小麦粉を入れるのではなくキャベツに、小麦粉を先に絡めることで誰でも簡単にダマなし生地ができます!
- レシピID:1110027942
- 公開日:2021/09/24
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ままこ*2021/11/07 10:54美味しくいただきました✩.*˚
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うろちょろ2021/09/30 07:10おいしくできました♪
ごちそうさまでした(о´∀`о) -
iceflower49592021/09/27 01:53美味しかったです、ありがとうございました
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ましあ2021/09/25 22:20とても美味しく作れました(*^^*)
ダマになりにくい作り方なのでぜひ作ってほしいです!