スモークサーモンのおすすめの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
敬老の日にいつもは、義母の好きな生サーモンですが、今年はスモークサーモンにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スモークサーモン
150g
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
大葉
15枚
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
トッピング用に

作り方

  1. 1
    大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    バルサミコ酢とオリーブオイルを1:2にしたドレッシングをつくる
  3. 3
    大葉のうえにサーモンをのせ2をかけて頂く


    マヨネーズ、ブラックペッパーはお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

バルサミコ酢がなくても、オレンジ等の酸味と甘味のバランスの良い物と和えると美味しいです。

きっかけ

お醤油を使えない義母でも食べられるサーモン料理を用意したくて、

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他イベント

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 17:20
よしか58さん、こんばんは✨レポありがとうございます♡ サーモン買ってきたので、夕飯におすすめの食べ方でいただきますね♪ 素敵なレシピありがとうございます♥️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
こんばんは!つくれぽ迄お付き合い下さり感激です。今頃は、召し上がっていらっしゃいますかしら?!お口に合うとよいのですが。。後ほど、又伺わせて下さいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする